材料(2人分)
- 豚ロース肉とんかつ用
- 2枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ2分の1
- ネギの小口切り
- 大さじ3
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 1㎝
作り方
-
- 1
- 豚肉はスジ切りをして塩、胡椒をふります。フライパンにオリーブ油を熱し豚肉を入れ両面カリッと焼きます。
-
- 2
- 1に酒を加えて蓋をして豚肉に火をとおしたらニンニクチューブ、焼肉のたれを混ぜて加えてからめます。
-
- 3
- 2の豚肉を器に盛ります。フライパンにネギを入れ残った調味料にからめたら豚肉にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません