アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のたっぷりネギソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
たっぷりネギが美味しい(*^^*)

材料(2人分)

豚ロース肉とんかつ用
2枚
少々
胡椒
少々
オリーブ油
小さじ2分の1
ネギの小口切り
大さじ3
焼肉のたれ
大さじ2
大さじ1
ニンニクチューブ
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はスジ切りをして塩、胡椒をふります。フライパンにオリーブ油を熱し豚肉を入れ両面カリッと焼きます。
  2. 2
    1に酒を加えて蓋をして豚肉に火をとおしたらニンニクチューブ、焼肉のたれを混ぜて加えてからめます。
  3. 3
    2の豚肉を器に盛ります。フライパンにネギを入れ残った調味料にからめたら豚肉にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする