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焼き豚 レシピ・作り方

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ボンド子
厚手のストウブ鍋で作りました。水分がたりなくなったら漬けだれに水を少し足して煮てもいいかも!です。

材料(4人分)

豚ももかたまり肉
500g
醤油
2分の1カップ
砂糖
大さじ3
大さじ3
ニンニクの薄切り
2かけ分
生姜チューブ
5㎝
ネギの小口切り
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚もも肉はタコ糸をまきつけて縛り形をととのえます。ビニール袋に豚肉以外の材料を入れ混ぜたら豚肉を入れて冷蔵庫で3時間つけこみます
  2. 2
    フライパンに1の肉を入れ全面をコロコロころがしながら焼き色をつけたら鍋に入れます。
  3. 3
    漬けだれを2に加えて弱火で途中アクをとりながら、30分くらい煮たら出来上がり
  4. 4
    食べやすく切り器に盛り、残った汁をかけても美味しいです。おこのみでね!(*^^*)

きっかけ

かたまり肉を買ったので

公開日:2016/08/08

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カテゴリ
豚もも肉

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