アプリで広告非表示を体験しよう

えのきたけと海苔のふんわり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ごま油がいい感じ(*^^*)

材料(2人分)

2個
刻みのり
大さじ1
白だし
小さじ1
えのきたけ
2分の1パック
少々
胡椒
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、刻みのりを入れ混ぜます。えのきたけは根元を切り長さを半分に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しえのきたけを入れ炒めます。しんなりしたら1の卵液を入れふんわりかき混ぜながら火をとおし、仕上げに塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする