カルシウムたっぷり!ひじき入り卵サンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
卵サンドにたっぷりのひじきを入れました!ピリッと柚子胡椒がきいた和テイストのサンドイッチです(*^^*)♪

材料(1人分)

食パン
1枚
ゆで卵
1個
生ひじき
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ1
●柚子胡椒
小さじ1/4〜1/2
マーガリンまたはバター
適量
レタス
1枚

作り方

  1. 1
    生ひじきは洗って水気を切る。ゆで卵は粗くつぶす。●を加えて混ぜる。
  2. 2
    食パンは厚さを半分に切り、片面にマーガリンを塗っておく。1枚の上にレタス→(1)をのせる。もう1枚の食パンを重ねて半分に切れば出来上がり♪

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで増減してください!

きっかけ

和テイストにハマっているので、和サンドを作ってみました(#^.^#)♪

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般5分以内の簡単料理100円以下の節約料理遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
サンドイッチ 簡単 お弁当にも
料理名
カルシウムたっぷり!ひじき入り卵サンド♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする