カルシウムたっぷり!ひじき入り卵サンド♪ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!ひじき入り卵サンド♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
卵サンドにたっぷりのひじきを入れました!ピリッと柚子胡椒がきいた和テイストのサンドイッチです(*^^*)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生ひじきは洗って水気を切る。ゆで卵は粗くつぶす。●を加えて混ぜる。
  2. 2 食パンは厚さを半分に切り、片面にマーガリンを塗っておく。1枚の上にレタス→(1)をのせる。もう1枚の食パンを重ねて半分に切れば出来上がり♪

きっかけ

和テイストにハマっているので、和サンドを作ってみました(#^.^#)♪

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで増減してください!

  • レシピID:1720024874
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般5分以内の簡単料理100円以下の節約料理遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
サンドイッチ 簡単 お弁当にも
料理名
カルシウムたっぷり!ひじき入り卵サンド♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る