おくらのスプラウトとハムの柚子胡椒マヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
さっと茹でたおくらのスプラウトのシャキネバの食感が美味しいですよ(*^o^*)♪

材料(2〜3人分)

おくらのスプラウト
1袋
ハム
1枚
●マヨネーズ
大さじ1
●柚子胡椒
小さじ1/4
●すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    これを使います( ^ω^ )!
    おくらのスプラウトの根の部分を切り落とし、よく洗う。豆殻も取り除く。
  2. 2
    塩少々(分量外)を加えた湯で、おくらのスプラウトを20〜30秒ゆでる。
  3. 3
    (2)と細切りにしたハムと●を和える。器に盛り付ければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

特にありません(^^;;

きっかけ

おくらのスプラウトがお気に入り(o^^o)♪

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
スプラウト簡単おつまみ
料理名
おくらのスプラウトとハムの柚子胡椒マヨ和え♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする