さよりのゴマ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
シンプルに塩をつけて召し上がれ(*´艸`*)

材料(2人分)

さより(おろして開いた物)
6尾
黒ごま
小さじ1
天ぷら粉
大さじ3
冷水
大さじ3弱

作り方

  1. 1
    ボウルに天ぷら粉、冷水、黒ごまを入れ混ぜて衣をつくります。
  2. 2
    1にさよりをくぐらせて170℃の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

さよりが安かったので

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする