ニトスキで作る鯵のトマト煮缶詰のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケソ556
ニトリでスキレットを買ったので、シーズニング後、早速アヒージョを作ってみました。

材料(2人分)

鯵のトマト煮缶詰
1缶
マッシュルーム
1パック
にんにく
1片
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
オリーブオイル
30ml

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにます。
  2. 2
    マッシュルームは石づきを取って洗った上で、よく水切りします。
  3. 3
    にんにくと鷹の爪をニトスキに投入!オリーブオイルで炒めて香りを出します。
  4. 4
    鯵のトマト煮を開けて、魚の身だけ取り出します。
  5. 5
    マッシュルームと魚の身をニトスキに投入します。
  6. 6
    充分炒まったら、缶詰に残ってたトマトソースもニトスキに入れて絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

アツアツで出来上がりますが、しっかり冷やして味を染み込ませたほうが美味しく仕上がります。鰯のトマト煮でも、もちろんOK!

きっかけ

ニトスキを買ったのでアヒージョを作ってみたくなりました。

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
アヒージョマッシュルームガーリック・にんにく
料理名
鯵のトマト煮アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする