アプリで広告非表示を体験しよう

お寿司の残りでサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
すし酢が少し余ったのでレモン汁を加えて少し甘めのドレッシングに。余った薄焼き卵もトッピング

材料(2人分)

薄焼き卵
20g
レタス
2分枚
ミニトマト
4個
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
すし酢
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトはヘタをとり縦に4等分に、レタスは食べやすくちぎります。薄焼き卵は細切りにします
  2. 2
    ボウルに玉ねぎのみじん切り、すし酢、レモン汁、オリーブ油を入れ混ぜます
  3. 3
    器に1を盛り2をかけたら出来上がり

きっかけ

残り物で

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ薄焼き卵レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする