材料(2人分)
- サラダ菜
- 5枚
- ホールコーン
- 大さじ1
- カニカマ
- 3本
- さやえんどう
- 6本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ●オリーブ油
- 大さじ2
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- サラダ菜は食べやすくちぎります。玉ねぎは薄切りに、カニカマは4等分に切ります。キヌサヤはスジをとり熱湯でサッと茹で水気をきり半分に割っておきます
-
- 2
- ボウルに●を入れ混ぜてドレッシングを作ります
-
- 3
- 器に1とコーンを盛り2を食べる直前にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません