えびのバジルチーズ包み焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
海老でバジルとチーズを挟み込み、ベーコンで巻いて焼き上げた贅沢おつまみです。

材料(5人分)

海老
15匹
大さじ1
こしょう
少々
*にんにく みじん切り
小さじ1
*バジル みじん切り
3枚
*粉チーズ
大さじ1半
ベーコン 縦3等分に切る
5枚

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき、背中側に切れ目を入れて開く。背ワタを取り、綺麗に洗う。
    キッチンペーパーで水分を拭き、酒をふっておく。
  2. 2
    *を混ぜ合わせたものを1の海老に詰めベーコンで巻く。こしょうを振っておく。
  3. 3
    グリル、またはフライパンでこんがりと焼く。お好みでレモンやハーブを添えてください。

きっかけ

おもてなしに。

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみバーベキューの海の幸料理むきえび小エビその他のエビ
料理名
海老のバジルチーズ包み焼き

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする