材料(5人分)
- 海老
- 15匹
- 酒
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- *にんにく みじん切り
- 小さじ1
- *バジル みじん切り
- 3枚
- *粉チーズ
- 大さじ1半
- ベーコン 縦3等分に切る
- 5枚
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむき、背中側に切れ目を入れて開く。背ワタを取り、綺麗に洗う。
キッチンペーパーで水分を拭き、酒をふっておく。
-
- 2
- *を混ぜ合わせたものを1の海老に詰めベーコンで巻く。こしょうを振っておく。
-
- 3
- グリル、またはフライパンでこんがりと焼く。お好みでレモンやハーブを添えてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません