アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のこってりツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
焼肉のたれでしっかりおかず味になりますよー。お好みで塩、胡椒を足してくださいね( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

材料(2人分)

水菜
2分の1袋
ツナ缶
2分の1缶
焼肉のたれ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切ってよく洗い、熱湯でサッと茹で水気をしぼって食べやすく切ります。
  2. 2
    ボウルにツナ、焼肉のたれ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせたら1を加えて和えます。器に盛って出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする