ピーマンの肉詰め 濃厚トマトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 6個
- 小麦粉
- 大さじ1
- ハンバーグ種
- 250g
- *ブランデー
- 大さじ1
- *セロリ 粗みじん
- 大さじ2
- *玉ねぎ 粗みじん
- 1カップ
- *にんにく みじん切り
- 小さじ2/3
- *パプリカパウダー
- 5振り
- *トマト水煮
- 200ml
- *水
- 100ml
- *ウスターソース
- 大さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *蜂蜜
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンのへた側を落とし、種を取り除く。茶こしなどで内側に小麦粉をふりかける。
-
- 2
- ハンバーグ種レシピID:1720024541
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720024541/をピーマンに詰める。
-
- 3
- フライパンでハンバーグ部分から焼き、焼き色がついたら全体に転がしながら焼き、*を全て加える。
-
- 4
- 中火で10分程度煮詰め、とろみのあるソースになったら塩こしょうで味を調え仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません