春キャベツと新玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- *ソーセージ 輪切り
- 3本
- *新玉ねぎ 粗みじん
- 1個
- *キャベツ 2センチ角に切る
- 1/8個
- *セロリ 粗みじん
- 10センチ
- *にんじん さいの目切り
- 1/2本
- *ピーマン 角切り
- 1個
- ★水
- 400ml
- ★コンソメキューブ
- 1個
- ナツメグ
- 1振り
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- *の材料は全て鍋に入れ、★を入れ強火で煮る。沸騰後あくを取り除く。
-
- 2
- にんじんが軟らかくなったら、ナツメグと塩こしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません