アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと新玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
春キャベツと新玉ねぎがたっぷりの食べる野菜スープです。ナツメグの香りが味に奥深さを出してくれます。

材料(3人分)

*ソーセージ 輪切り
3本
*新玉ねぎ 粗みじん
1個
*キャベツ 2センチ角に切る
1/8個
*セロリ 粗みじん
10センチ
*にんじん さいの目切り
1/2本
*ピーマン 角切り
1個
★水
400ml
★コンソメキューブ
1個
ナツメグ
1振り
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *の材料は全て鍋に入れ、★を入れ強火で煮る。沸騰後あくを取り除く。
  2. 2
    にんじんが軟らかくなったら、ナツメグと塩こしょうで味を調える。

きっかけ

朝ごはんのスープに。

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ玉ねぎ新玉ねぎコンソメスープキャベツ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする