材料(4人分)
- 大根
- 20センチ
- にんじん
- 1/3本
- 菜の花 茹でたもの
- 4本
- カニかまぼこ
- 4本
- *酢
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 大根は縦2等分にし、断面の大きい方をピーラーで長方形のシート状にする。にんじんも同様にする。*を混ぜたものに浸し10分おく。
-
- 2
- 1がしんなりしたら、まな板の上に広げて、大根、にんじん、菜の花、カニかまぼこの順に置き、大根でロール状に巻いていく。
-
- 3
- ラップでくるみ少し冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさにカットして盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません