うすぎり大根のカニカマロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
みずみずしくて甘い大根をシート状にスライスし、カニかまぼこを巻いた前菜です。

材料(4人分)

大根
20センチ
にんじん
1/3本
菜の花 茹でたもの
4本
カニかまぼこ
4本
*酢
大さじ3
*砂糖
大さじ1
*塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    大根は縦2等分にし、断面の大きい方をピーラーで長方形のシート状にする。にんじんも同様にする。*を混ぜたものに浸し10分おく。
  2. 2
    1がしんなりしたら、まな板の上に広げて、大根、にんじん、菜の花、カニかまぼこの順に置き、大根でロール状に巻いていく。
  3. 3
    ラップでくるみ少し冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさにカットして盛りつける。

きっかけ

サラダ感覚の前菜に。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単おつまみカニ缶カニカマ大根
料理名
うすぎり大根のカニカマロール

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする