うすぎり大根のカニカマロール レシピ・作り方

うすぎり大根のカニカマロール
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
みずみずしくて甘い大根をシート状にスライスし、カニかまぼこを巻いた前菜です。

材料(4人分)

  • 大根 20センチ
  • にんじん 1/3本
  • 菜の花 茹でたもの 4本
  • カニかまぼこ 4本
  • *酢 大さじ3
  • *砂糖 大さじ1
  • *塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大根は縦2等分にし、断面の大きい方をピーラーで長方形のシート状にする。にんじんも同様にする。*を混ぜたものに浸し10分おく。
  2. 2 1がしんなりしたら、まな板の上に広げて、大根、にんじん、菜の花、カニかまぼこの順に置き、大根でロール状に巻いていく。
  3. 3 ラップでくるみ少し冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさにカットして盛りつける。

きっかけ

サラダ感覚の前菜に。

  • レシピID:1720024401
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単おつまみカニ缶カニカマ大根
料理名
うすぎり大根のカニカマロール
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る