湯引き豚肉とねぎのぬた和え レシピ・作り方

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沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
お父さんのおつまみにもピッタリ!時間をかけたくない時のもう一品レシピ。

材料(2~3人分)

長ねぎ
1本
豚こま肉
150g
赤マルソウからし酢みそ
ひとまわし程度

作り方

  1. 1
    長ネギを5センチくらいの長さに切り、4等分にします。(細ければ2等分)
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし長ネギがしんなりするくらい(約1分)茹でます。
  4. 4
    ネギを取り出したらそのまま残りのお湯に2.の豚肉を入れ火が通るまで湯引きします。
  5. 5
    茹でたネギと、豚肉を水で冷やし、水気をよくふき取りからし酢みそを加え、混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

甘めがお好きな方は、赤マルソウの酢みそでも美味しくいただけます。

きっかけ

簡単に一品増やしたくて。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の和え物長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉酢味噌

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

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