アボガドとえびのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
女性に人気の高いアボガドを使ったサンドイッチ!ボリュームもありランチにもおすすめ☆彡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小エビ
4尾位
ひとつまみ
トマト
1/4個
玉ねぎ
1/8個
レタス
3~4枚
パン
1個
アボカド
1/4個
マヨネーズ
小さじ1
シークヮーサー塩ぽん
小さじ1
シークヮーサーこしょう
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ、背ワタをとった小エビを入れ、火が通ったら水気を切り粗熱が取れたら、殻を取り除き冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    レタスを食べやすい大きさにカットします。トマト、玉ねぎを輪切りにして更に半分に切ります。その時、玉ねぎをほぐしておきます
  3. 3
    アボカドを半分に切って、種をくり抜き中身をボールに入れ、スプーンなどでアボカドをざっくりとつぶします。
  4. 4
    3.にマヨネーズ、シークヮーサー塩ぽん、シークヮーサーこしょうを加え混ぜ合わせます。
  5. 5
    お好みのパンを横に半分に切り、パンの下の部分にレタス、トマト、玉ねぎ、アボカド、エビをのせパンの上の部分ではさめば完成!

おいしくなるコツ

アボガドは変色しやすいので、シークヮーサー塩ぽんがなければレモン汁と混ぜてください。

きっかけ

外にも持ち運びしやすい美味しいサンドイッチが食べたくて作りました。

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般魚介のサラダアボカドサラダ小エビアボカド

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする