おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
サンドイッチ
サンドイッチ全般
レシピ詳細
アボガドとえびのサンドイッチ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
楽天市場
女性に人気の高いアボガドを使ったサンドイッチ!ボリュームもありランチにもおすすめ☆彡
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
小エビ
4尾位
塩
ひとつまみ
トマト
1/4個
玉ねぎ
1/8個
レタス
3~4枚
パン
1個
アボカド
1/4個
マヨネーズ
小さじ1
シークヮーサー塩ぽん
小さじ1
シークヮーサーこしょう
小さじ1/4
作り方
1
沸騰したお湯に塩を入れ、背ワタをとった小エビを入れ、火が通ったら水気を切り粗熱が取れたら、殻を取り除き冷蔵庫で冷やす
2
レタスを食べやすい大きさにカットします。トマト、玉ねぎを輪切りにして更に半分に切ります。その時、玉ねぎをほぐしておきます
3
アボカドを半分に切って、種をくり抜き中身をボールに入れ、スプーンなどでアボカドをざっくりとつぶします。
4
3.にマヨネーズ、シークヮーサー塩ぽん、シークヮーサーこしょうを加え混ぜ合わせます。
5
お好みのパンを横に半分に切り、パンの下の部分にレタス、トマト、玉ねぎ、アボカド、エビをのせパンの上の部分ではさめば完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
アボガドは変色しやすいので、シークヮーサー塩ぽんがなければレモン汁と混ぜてください。
きっかけ
外にも持ち運びしやすい美味しいサンドイッチが食べたくて作りました。
公開日:2016/01/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
サンドイッチ全般
魚介のサラダ
アボカドサラダ
小エビ
アボカド
このレシピを作ったユーザ
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
楽天市場
沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/
https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/
↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
サンドイッチ全般の人気ランキング
1
位
食パンで作る!ほうれん草のキッシュ
2
位
チキン南蛮のわんぱくサンド
3
位
簡単☆定番 ハムチーズのサンドイッチ♪
4
位
マヨで簡単♪ハム&チーズのフレンチトースト風サンド
5
位
チーズハムエッグのホットサンド
6
位
余った唐揚げを使って☆甘辛チキンサンドイッチ
7
位
*ツナサンド*
8
位
究極のたまごサンド/スクランブルエッグとゆで卵
9
位
ツナと玉ねぎのサンドイッチ
10
位
マヨネーズぽさ少なめ、卵感たっぷりの卵サンド
サンドイッチ全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
魚介のサラダ
TOP10
アボカドサラダ
TOP10
小エビ
TOP10
アボカド
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする