アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のレモンバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
国産レモンを使って、ぜひ、レモンと一緒に食べてください(*^^*)

材料(2人分)

牡蠣
1パック
レモン
2分の1個
バター
大さじ1
白ワイン
小さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は洗って水気をふきます。レモンは薄切りにします。
  2. 2
    ホイルにバターを入れ、牡蠣を並べ火にかけます。
  3. 3
    牡蠣が白っぽくなってきたらレモンをのせ、ワインをかけてホイルを閉じ蒸し焼きにします。
  4. 4
    牡蠣に火が通ったら塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

牡蠣が安かったので

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする