アプリで広告非表示を体験しよう

生春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
何を組み合わせて巻くか、美味しい大発見があります!

材料(5人分)

ライスペーパー
10枚
大葉
10枚
カボチャ
200g
キャベツ
100g
おろし生姜
小さじ2
キュウリ
1本
鶏ささみ
3本
*塩こしょう
少々
*酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはレンジで3分程度加熱し潰しておく。キャベツはレンジで1分加熱し、しんなりしたら細切りしておく。きゅうりは細切りしておく。
  2. 2
    ささみは*を振りレンジで2~3分加熱し、ほぐしておく。
  3. 3
    ライスペーパーを湿らせ、大葉を外側に具を均等に乗せ、おろし生姜を最後に置き、巻き込む。ラップでくるみ落ち着かせる。
  4. 4
    食べる際に、ポン酢やマヨネーズ、ドレッシングを添える。

きっかけ

持ち歩きようのランチに。

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする