アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとイカのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
イカ刺しが余った時にでも(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
100g
イカ(お刺身用)
50g
小麦粉
少々
●冷水
4分の1カップ
●小麦粉
4分の1カップ
●溶き卵
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは7㎜幅に切ります。にんじんは4㎝長さの細切りにします
  2. 2
    ボウルに1を入れ小麦粉を少々まぶします
  3. 3
    ●を混ぜて衣を作り、2に加えてさっくりと混ぜ合わせます
  4. 4
    160℃の揚げ油に、3を木しゃもじなどにのせて形をととのえ、静かに入れカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

夕食に(*^^*)

公開日:2015/12/12

関連情報

カテゴリ
いか全般にんじん小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/15 04:49
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
おはようございます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)カラッと揚がってとっても美味しそう〜素敵なつくれぽをありがとうございましたぁ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする