アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
缶詰を使って手早く作れて、簡単です。

材料(2人分)

大豆の水煮缶
150g
ネギ
10㎝
溶き卵
2個分
1カップ
和風顆粒だし
小さじ1
砂糖
大さじ2分の1
大さじ2分の1
みりん
大さじ2分の1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにします。大豆はざるに出しておきます
  2. 2
    鍋に水、和風顆粒だし、砂糖、酒、みりん、醤油を入れ一煮立ちさせ、ネギ、大豆を入れます
  3. 3
    さらに煮たったら溶き卵を流し入れ、半熟状になれば火を止めて出来上がり

きっかけ

朝のパパッとおかずに

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする