材料(5人分)
- 乾燥 切り昆布
- 20g
- れんこん 薄切り半月
- 150g
- ごぼう 細切り
- 50g
- にんじん 細切り
- 50g
- こんにゃく 細切り
- 80g
- うす揚げ 細切り
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- *かつおだし
- 300ml
- *砂糖
- 大さじ1
- *淡口しょうゆ
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ1~2
- 花っこリー
- 100g
作り方
-
- 1
- 昆布は水で戻してザルに上げておく。こんにゃくは下茹でする。油揚げは油抜きし刻む。根菜は食べやすく切っておく。花っこリーは熱湯で茹でておく。
-
- 2
- 鍋に油を温め、油揚げ、昆布、れんこん、にんじん、ごぼう、こんにゃくを炒める。
*を加え、沸騰後あくを取りのぞき、中火で煮汁がなくなるまで煮詰める。
-
- 3
- 器に盛りつけ、花っこリーを添える。
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