アプリで広告非表示を体験しよう

根菜、きのこ、大豆のトマトコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
じっくり炒めた根菜の美味しいスープです。

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
ごぼう
1/3本
セロリ
5センチ
パター
小さじ2
*トマトピューレ
100ml
*水
400ml
*水煮大豆
100g
固形コンソメ
1個半
塩こしょう
少々
パセリ みじん切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は全て粗みじんに切り揃え、バターで炒める。玉ねぎが透き通るくらいになったら、鍋に*を加え、沸騰させ灰汁を取る。
  2. 2
    コンソメ、塩こしょうで味を調える。
    器に入れ、パセリを散らす。

きっかけ

具だくさんの食べるスープを作ろうと思った。

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の大豆・豆腐大豆
料理名
大豆と根菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする