根菜、きのこ、大豆のトマトコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- ごぼう
- 1/3本
- セロリ
- 5センチ
- パター
- 小さじ2
- *トマトピューレ
- 100ml
- *水
- 400ml
- *水煮大豆
- 100g
- 固形コンソメ
- 1個半
- 塩こしょう
- 少々
- パセリ みじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は全て粗みじんに切り揃え、バターで炒める。玉ねぎが透き通るくらいになったら、鍋に*を加え、沸騰させ灰汁を取る。
-
- 2
- コンソメ、塩こしょうで味を調える。
器に入れ、パセリを散らす。
きっかけ
具だくさんの食べるスープを作ろうと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません