材料(2人分)
- ししゃも
- 2尾
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ねぎ
- 1束
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、小口切りしたねぎ、ごま、調味料を入れ混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器等で、1)を3分の1入れ、ししゃもを中心にして巻いていく。
-
- 3
- 一回目を巻き終わったら、さらに1)を2分の1流し込み、巻く。これをあと1回。
-
- 4
- 適当な大きさに切り、お皿に盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖を使ってますが、つくだ煮が甘いのでいらないよという方は、砂糖なしでもOK。ねぎとごまも、不要だ!という方はなしでも美味しいです。
きっかけ
つくだ煮を使ってなにか一品できたらなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません