大根の葉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ビタミンたっぷり
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根の葉
1本分
2個
大さじ1
白だし
小さじ1
みりん
小さじ1
少々
胡椒
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、みりんを入れ混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し大根の葉を入れ炒めます。全体に油がまわったら塩、胡椒、水をふり入れます
  3. 3
    2に1を流し入れます。卵が固まったら出来上がり

きっかけ

朝ごはんのおかずに

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/03 22:23
ハムも入れました!ご馳走さまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
おはようございます٩(๑>∀<๑)۶ 美味しそうなつくレポをありがとうございます!
2016/05/31 14:20
こちらも作りました♩ エコにプラス一品、美味しかったです(*^^*)
愛犬777
୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛エコですよね〜(o´艸`)しみじみ系のおかずが好きになってきた今日この頃。大人になりましたね〜(๑¯∇¯๑)ハハハ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする