材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2分の1枚
- サニーレタス
- 5枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2分の1
- ●オリーブ油
- 大さじ2
- ●レモン汁
- 大さじ2分の1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩、胡椒をします。フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を入れ両面をこんがり焼いたら酒を入れ蓋をして蒸し焼きにして中まで火をとおします
-
- 2
- 1の鶏肉の粗熱がとれたらラップに包んで冷蔵庫に入れ冷やします
-
- 3
- レタスは食べやすくちぎって器に盛ります。2の鶏肉を5㎜幅の薄切りにしてのせます。
-
- 4
- ●を混ぜて3にかけて、かるく全体を混ぜて出来上がり