アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくのミートソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
汁気が足りないようなら途中で水などを加えてください

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
玉ねぎ
2分の1個
セロリ
2分の1本
にんにく
2分の1かけ
ミートソース缶
2分の1缶
バター
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは3㎝角に切り熱湯で茹でざるに上げて水気をきります。玉ねぎ、にんにく、セロリはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し玉ねぎ、にんにく、セロリを入れ炒めます。
  3. 3
    2がしんなりしたらミートソース、こんにゃくを入れます。煮たったら火を弱め焦げないように注意しながらこんにゃくに染み込むまで煮て出来上がり

きっかけ

ダイエットに(^^)

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする