アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♡冷めてもおいしい♡梅とチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽ0803
冷めてもおいしい具入り卵焼きレシピです!♡

材料(2人分)

Lサイズ2つ
梅干し※甘めの梅干しがおすすめです
1〜2個
スライスチーズ
1枚
★ほんだし
小さじ1
★砂糖
小さじ1〜2
★塩
ひとつまみ
サラダ油
あわせて小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生卵をボウルに割り入れ,★の調味料を加えてよく溶く
  2. 2
    梅干しは種を取り除き,果肉を細かく切ってペースト上にしておく
  3. 3
    卵焼き器を熱し少量のサラダ油をひいたら,1の卵液の1/4程度を流し入れる。
  4. 4
    3の卵が固まる前に,スライスチーズをのせ,さらにその上の端に2を乗せてから卵を巻いていく
    ※写真は少量の水菜も一緒に乗せてから巻きました
  5. 5
    4の卵を卵焼き器の端に寄せ,サラダ油と残りの卵液を薄くひいて→巻く→薄くひく→巻くを繰り返す
  6. 6
    お好みのサイズに切って出来上がり♪
    ※時間あれば,冷めてから切ったほうがキレイに仕上がります

きっかけ

友達から教わったレシピをアレンジしました♪

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする