アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
半熟に茹でた卵をカレーの香りが食欲そそるダシに漬けています。
おつまみに、お弁当におすすめです。

材料(5人分)

5個
めんつゆ ストレート
大さじ5
カレー粉
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は常温にし、熱湯で7分茹で氷水に当てる。
    殻をむいておく。
  2. 2
    めんつゆとカレー粉を混ぜ、1の卵になじませる。

きっかけ

味付け卵を食べたくなった。

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
ゆで卵温泉卵
料理名
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする