材料(2人分)
- 強力粉☆
- 250g
- ドライイースト☆
- 4g
- 塩☆
- 少々
- 牛乳か豆乳⚪︎
- 130ml
- お湯⚪︎
- 20ml
- カレー粉★
- 大さじ2
- 人参★
- 4分の1
- バター
- 小さじ1
- 強力粉(手につけたりする)
- 適量
- バター(容器に塗る)
- 適量
- オートミール(ある人)
- 適量
作り方
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- 1
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- ☆の粉を分量の分入れます。
軽く混ぜて下さい。
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- 2
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- 牛乳、お湯で150mlをボウルの中に入れます。
お水ではなくお湯にして下さい。
牛乳が室温に温まります。
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- 3
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- 2の液をボウルに入れ、バターを入れます。
スプーンで軽く混ぜて下さい。練るようにすると楽です!
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- 4
-
- 手に強力粉つけてこねます。
まとまったらラップをして40分から50分まで寝かせます。
この間に人参を茹でてペーストにします。
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- 5
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- 時間になったら、寝かせてる間にペーストした人参とカレー粉を入れます。
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- 6
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- よく捏ねて、綺麗に混ざったら丸めて、
バターを塗ったオーブン対応の容器に並べます。
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- 7
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- 濡らして絞ったキッチンペーパーとラップをして10分寝かせます。
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- 8
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- 余熱180度のオーブンで13分。
様子見。
オートミールを乗せたい方はここで乗せます。
足りなかったら10分ずつ焼きます。
出来上がり☆
おいしくなるコツ
焼く時に様子をみて焼きすぎないように注意です!
きっかけ
焼き立てのパンを朝食にしたくて
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色々アレンジできますよ☆