材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 8枚
- アスパラ
- 1束
- にんじん
- 1本
- 冷凍フライドポテト
- 16本
- デミグラスソース缶
- 1缶
- 固形スープの素
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 1.5カップ
作り方
-
- 1
- アスパラは根元の堅い部分を切り落とし、半分に切り熱湯でさっと茹でざるに上げます。にんじんは皮をむいて長さ8㎝の棒切りにして同様に茹でます。
-
- 2
- 牛肉は1枚ずつ広げ、塩、胡椒、小麦粉を薄くふります。にんじん、アスパラ、フライドポテトを置いて端からくるくる巻きます。
-
- 3
- 2に小麦粉を薄く全体にまぶします。鍋にサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして牛肉を並べ焼きます。転がしながら全体に焼き色をつけデミグラスソース、水、固形スープの素を加えて煮ます
-
- 4
- 煮たったら弱火にして10分くらい煮て、塩、胡椒で味を調えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません