アプリで広告非表示を体験しよう

牛薄切り肉の野菜巻き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
牛薄切り肉で野菜を巻いて、シチューみたいに煮込みました。切り分けても綺麗です

材料(4人分)

牛薄切り肉
8枚
アスパラ
1束
にんじん
1本
冷凍フライドポテト
16本
デミグラスソース缶
1缶
固形スープの素
1個
少々
胡椒
少々
小麦粉
少々
サラダ油
大さじ1
1.5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の堅い部分を切り落とし、半分に切り熱湯でさっと茹でざるに上げます。にんじんは皮をむいて長さ8㎝の棒切りにして同様に茹でます。
  2. 2
    牛肉は1枚ずつ広げ、塩、胡椒、小麦粉を薄くふります。にんじん、アスパラ、フライドポテトを置いて端からくるくる巻きます。
  3. 3
    2に小麦粉を薄く全体にまぶします。鍋にサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして牛肉を並べ焼きます。転がしながら全体に焼き色をつけデミグラスソース、水、固形スープの素を加えて煮ます
  4. 4
    煮たったら弱火にして10分くらい煮て、塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りアスパラにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする