アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモの冷たいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
なめらかな冷たいスープです

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
玉ねぎ
4分の1本
セロリの茎
5㎝
2カップ
固形スープの素
2分の1個
生クリーム
2分の1カップ
バター
大さじ2分の1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき3㎝角に、玉ねぎ、セロリはみじん切りにします
  2. 2
    鍋にバターを溶かし玉ねぎ、セロリを中火で炒め、水、固形スープの素を入れ20分くらい煮ます。
  3. 3
    2の粗熱がとれたらなめらかになるまでミキサーにかけ、生クリームを加え塩、胡椒で調味して、冷蔵庫で冷やし、出来上がり

きっかけ

夕食のスープに

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする