材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1本
- セロリの茎
- 5㎝
- 水
- 2カップ
- 固形スープの素
- 2分の1個
- 生クリーム
- 2分の1カップ
- バター
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき3㎝角に、玉ねぎ、セロリはみじん切りにします
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし玉ねぎ、セロリを中火で炒め、水、固形スープの素を入れ20分くらい煮ます。
-
- 3
- 2の粗熱がとれたらなめらかになるまでミキサーにかけ、生クリームを加え塩、胡椒で調味して、冷蔵庫で冷やし、出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません