材料(5人分)
- ベーコン または ハム
- 25g
- 玉ねぎ
- 2/3個
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 2~3枚
- サラダ油
- 小さじ1
- *固形コンソメ
- 2個
- *水
- 700ml
- *ケチャップ
- 大さじ1半
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ2~3
- 刻みパセリ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参とキャベツは細切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。サラダ油を温めた鍋でこれらを炒める。
-
- 2
- 1に*を入れて灰汁を取りながらにんじんが軟らかくなるまで煮る。こしょうで味を調え器に注ぎ、粉チーズときざんだパセリを散らす。