材料(2人分)
- ナス
- 3本
- 牛ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- トマト(中)
- 2個
- ピザ用チーズ
- 50g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ナスはへたをとり縦に幅5㎜の薄切りにし水にさらしてあく抜きをします。玉ねぎはみじん切りに、トマトは厚さ5㎜の輪切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ2分の1を熱し玉ねぎを炒めます。しんなりしたら牛肉を入れ塩、胡椒を加えて炒め合わせ火がとおればバットなどにうつします。
-
- 3
- フライパンをかるくふいてサラダ油大さじ2分の1を足し水気をふいたナスを入れ焼き色がつくまで炒めます
-
- 4
-
- 耐熱皿にバターを塗り2の牛ひき肉2分の1量、チーズ2分の1量、残りのひき肉の順に重ね、その上にナス、トマトを交互に並べ、残りのチーズをのせます
-
- 5
- オーブントースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで15分くらい焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません