材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ピーマン
- 1個
- ナス
- 2本
- 牛ひき肉
- 150g
- ホールトマト缶
- 2分の1缶
- 豆板醤
- 大さじ2分の1
- 固形スープの素
- 2分の1個
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎはみじん切りにします。ナスはへたを切り5㎜厚さの半月切りして水にさらしてあく抜きをします。ピーマンはへたと種をとり1㎝幅の細切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し水気をふいたナス、ピーマンを入れ炒めて取り出します
-
- 3
- フライパンサラダ油大さじ1を熱しにんにく、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら豆板醤を加え2分くらい炒めます。
-
- 4
- 3にひき肉を入れほぐしながら炒めます。ひき肉の色が変わったらホールトマトを潰しながら加え、固形スープの素、塩、醤油を入れ混ぜ合わせます
-
- 5
- なす、ピーマンを戻し入れ全体がなじむまで炒め火を止めます。
-
- 6
- パスタは袋の表示どおり茹でざるに上げ水気をきります
-
- 7
- 器にパスタを盛り5をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません