アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ミートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
豆板醤でピリッと辛みをきかせたミートソースです

材料(2人分)

パスタ
160g
にんにく
1かけ
玉ねぎ
2分の1個
ピーマン
1個
ナス
2本
牛ひき肉
150g
ホールトマト缶
2分の1缶
豆板醤
大さじ2分の1
固形スープの素
2分の1個
サラダ油
大さじ2
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎはみじん切りにします。ナスはへたを切り5㎜厚さの半月切りして水にさらしてあく抜きをします。ピーマンはへたと種をとり1㎝幅の細切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し水気をふいたナス、ピーマンを入れ炒めて取り出します
  3. 3
    フライパンサラダ油大さじ1を熱しにんにく、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら豆板醤を加え2分くらい炒めます。
  4. 4
    3にひき肉を入れほぐしながら炒めます。ひき肉の色が変わったらホールトマトを潰しながら加え、固形スープの素、塩、醤油を入れ混ぜ合わせます
  5. 5
    なす、ピーマンを戻し入れ全体がなじむまで炒め火を止めます。
  6. 6
    パスタは袋の表示どおり茹でざるに上げ水気をきります
  7. 7
    器にパスタを盛り5をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする