材料(4人分)
- イカ(胴)
- 1ぱい
- 練りウニ
- 大さじ2
- 卵黄
- 1個分
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- イカは足を静かに引き抜き、軟骨を取り除きます。縦に包丁を入れて開き格子状に切り目を入れます。
-
- 2
- 器に練りウニを入れ、卵黄、酒、みりんを加えてよく混ぜます
-
- 3
- イカは焼いた時に丸まらないように竹串を3本ほど縫うようにして刺し、オーブントースターでさっと焼きます。
-
- 4
- 切り目を入れた方に2を塗り再び焼き、乾いたら再び2を塗り焼き上げます
-
- 5
- 食べやすく切ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません