アプリで広告非表示を体験しよう

鰻巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
少ない鰻でボリュームおつまみ

材料(2人分)

鰻の蒲焼き(小)
2分の1尾
2個
白だし
小さじ1
サラダ油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰻は半分に切ります。ボウルに卵を入れ割りほぐし、白だしを加えて混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器にサラダ油を入れ、2の卵液を3分の1流し入れて広げ、周囲に火が通れば鰻をのせます。
  3. 3
    鰻をしんにして、巻きこむように卵を返して、残りの卵液で同様に焼いて、巻きを繰り返します。
  4. 4
    食べやすく切って出来上がり

きっかけ

鰻の蒲焼きでおつまみを作りました

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする