余ったしゅうまいの皮で♪ぱりぱりサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタス
- 1/4個〜
- トマト
- 1個
- ベビーリーフ
- お好みで
- しゅうまいの皮
- 3枚〜6枚
- お好みのドレッシング
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- しゅうまいの皮を短冊切りする
★写真は,縦に6等分,横に半分に切りました★
-
- 2
- フライパンで揚げ油を熱し,1を揚げ色が着くまで揚げる。
!一気に色が着くので注意!時間勝負!
揚げあがったら油をよく切っておく。
-
- 3
- レタスは食べやすい大きさにちぎり,トマトはざく切りし,ベビーリーフと共にお皿に盛る。
-
- 4
- 粗熱が取れたしゅうまいの皮を3に乗せて出来上がり♪
お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください♪
-
- 5
- *ドレッシングについて*
シーザーサラダドレッシングがおすすめです
きっかけ
焼肉屋さんで食べたサラダを真似してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あまった皮をプラスしてちょっと豪華なサラダを作りましょ-♪