豚こまで食べ応えありのがっつり照り焼き レシピ・作り方

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豚こまを丸めて食べ応えのある塊肉に。味付けはソースを使ってこってりと濃い味に仕上げました。

材料(3人分)

豚肉こま切れ
200g
*酒
小さじ1
*油
小さじ1
*片栗粉
大さじ2
サラダ油
小さじ2
たまねぎ
1個
ピーマン
3個
◎ブルドック うまソース
大さじ1半
◎砂糖
小さじ1
◎醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に*をなじませ、団子状に成型する。
    玉ねぎ、ピーマンは7ミリ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め豚肉を入れて、こんがりと焼く。次に玉ねぎ、ピーマンを加え炒め合わせる。
  3. 3
    ◎で調味し、こっくりと味を絡ませて仕上げる。

きっかけ

白いご飯に合うがっつり料理に。

公開日:2015/08/07

関連情報

カテゴリ
照り焼きソース豚かたまり肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまのがっつり照り焼き

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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