豚こまで食べ応えありのがっつり照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉こま切れ
- 200g
- *酒
- 小さじ1
- *油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- たまねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- ◎ブルドック うまソース
- 大さじ1半
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に*をなじませ、団子状に成型する。
玉ねぎ、ピーマンは7ミリ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温め豚肉を入れて、こんがりと焼く。次に玉ねぎ、ピーマンを加え炒め合わせる。
-
- 3
- ◎で調味し、こっくりと味を絡ませて仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません