豚こまで食べ応えありのがっつり照り焼き レシピ・作り方

豚こまで食べ応えありのがっつり照り焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
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豚こまを丸めて食べ応えのある塊肉に。味付けはソースを使ってこってりと濃い味に仕上げました。

材料(3人分)

  • 豚肉こま切れ 200g
  • *酒 小さじ1
  • *油 小さじ1
  • *片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • たまねぎ 1個
  • ピーマン 3個
  • ◎ブルドック うまソース 大さじ1半
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に*をなじませ、団子状に成型する。
    玉ねぎ、ピーマンは7ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め豚肉を入れて、こんがりと焼く。次に玉ねぎ、ピーマンを加え炒め合わせる。
  3. 3 ◎で調味し、こっくりと味を絡ませて仕上げる。

きっかけ

白いご飯に合うがっつり料理に。

  • レシピID:1720023113
  • 公開日:2015/08/07
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カテゴリ
照り焼きソース豚かたまり肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまのがっつり照り焼き
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