アプリで広告非表示を体験しよう

さわらのタタキ青じそドレッシングがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
フライパンで表面を焼くだけで簡単
たたきです(^^)ごま油の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

サワラお刺身用サク
100g
ごま油
大さじ1
●にんにくのすりおろし
小さじ2分の1
●塩
少々
●胡椒
少々
青じそのみじん切り
4枚分
ポン酢
大さじ2
もみじおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラに●をまぶして下味をつけます。フライパンにごま油を強火で熱しサワラを入れ表面を焼いて取り出します。
  2. 2
    小さな器にポン酢ともみじおろしを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に1のサワラを食べやすく切って盛り、青じそを散らし2をかけたら出来上がり

きっかけ

お刺身用のサワラをみかけたので(^^)

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする