さわらのタタキ青じそドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サワラお刺身用サク
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ●にんにくのすりおろし
- 小さじ2分の1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- 青じそのみじん切り
- 4枚分
- ポン酢
- 大さじ2
- もみじおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サワラに●をまぶして下味をつけます。フライパンにごま油を強火で熱しサワラを入れ表面を焼いて取り出します。
-
- 2
- 小さな器にポン酢ともみじおろしを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 器に1のサワラを食べやすく切って盛り、青じそを散らし2をかけたら出来上がり
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たたきです(^^)ごま油の香りが食欲をそそります