ナスとモロッコインゲン、ベーコンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 3本
- 薄切りベーコン
- 4枚
- モロッコインゲン
- 5本
- ●味噌
- 大さじ2.5
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- なすはヘタを取り厚さ2㎝の輪切りにして水にさらしあく抜きをして水気をふきます。モロッコインゲンは筋をとり熱湯で茹で2㎝幅に切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱しナスを入れ炒めます。ナスがしんなりしたら2㎝幅に切ったベーコンを入れ炒め合わせます
-
- 3
- ベーコンが炒まったらインゲン、酒を加えて炒め、水分がなくなったら●の調味料を加え手早く炒めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません