アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとモロッコインゲン、ベーコンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
甘辛い味付けでごはんがすすみます(^^)

材料(2人分)

なす
3本
薄切りベーコン
4枚
モロッコインゲン
5本
●味噌
大さじ2.5
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを取り厚さ2㎝の輪切りにして水にさらしあく抜きをして水気をふきます。モロッコインゲンは筋をとり熱湯で茹で2㎝幅に切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱しナスを入れ炒めます。ナスがしんなりしたら2㎝幅に切ったベーコンを入れ炒め合わせます
  3. 3
    ベーコンが炒まったらインゲン、酒を加えて炒め、水分がなくなったら●の調味料を加え手早く炒めて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする