アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンといんげんのマヨ胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
胡椒でピリッとマヨでコク出しを!

材料(1人分)

ベーコンブロック
10g
さやいんげん
2本
マヨネーズ
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
サラダ油
小さじ3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1㎝の角切りにします。さやいんげんは筋をとり熱湯でゆでて水気をきります。粗熱がとれたら1㎝幅に切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱しベーコンを入れ炒めます。こんがりしたらさやいんげんを入れ炒め合わせて、塩、胡椒、マヨネーズで調味して出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする