材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 鶏もも肉
- 1枚
- モロッコいんげん
- 2本
- ホールトマト
- 1缶
- 赤唐辛子
- 1本
- ニンニクの薄切り
- 1かけ分
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示どおりに茹でます。鶏もも肉は2㎝角に切り塩、胡椒をふっておきます。モロッコいんげんは長さ3㎝に切ります。赤唐辛子はへたと種を取ります
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火で熱し、香りが出たら鶏肉、赤唐辛子を入れ炒めます。鶏肉の色が変わったら白ワインを入れサッと煮ます
-
- 3
- ホールトマトをつぶして加えモロッコいんげん、塩、砂糖、胡椒で味を調え煮たったら弱火で煮詰めます
-
- 4
- 器にパスタを盛り3をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません