材料(2人分)
- 豚ロース肉とんかつ用
- 2枚
- 長ネギ
- 1本
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2分の1
- ●みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ネギは5㎝長さの短冊切りに、豚肉は数ヶ所に切り込みを入れ筋切りをしてネギ、●といっしよに20分漬け込みます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し豚肉の汁気をきって焼きます。焼き色がついたら裏返して弱火で6分くらい蓋をして焼き火をとおしたら、器に盛ります
-
- 3
- 2のフライパンに漬け汁に入れたネギを入れ焼いて豚肉の上にのせます。残りの漬け汁は煮たててアクをとりソースとして豚肉にかけて出来上がり
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