クラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
生クリームを加えて濃厚でまったりとしたスープにしました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

あさり
250g
ハム
30g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
バター
小さじ1
*コンソメスープの素
小さじ2
*水
200ml
明治北海道十勝フレッシュ100
1パック
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    あさりは砂出しをしておく。玉ねぎは粗みじん。にんじんは薄めのイチョウ切り、しめじは小房にする。ハムは1センチ角切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、玉ねぎ、にんじん、しめじを炒める。ハムとあさり、*を入れて貝が開いたら、極弱火にする。
  3. 3
    明治北海道十勝フレッシュを加え、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

濃厚なクラムチャウダーにしたかった。

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
生クリームあさりクリームスープコーンスープ・ポタージュ
料理名
クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/01 19:00
美味しくできました~!ご馳走様でした。
ausue
温まりそうですね。ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする