えのきとモロッコいんげんのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- モロッコいんげん
- 5本
- えのきたけ
- 2分の1袋
- ガーリックチップ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示どおりに茹でます。モロッコいんげんも熱湯でサッと茹で水気をきり2㎝幅に切ります。えのきたけは根元をきり、ほぐしておきます
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、えのきたけ、モロッコいんげんを入れ炒めます。しんなりしたら白ワインを加え、ガーリックチップ、パスタを加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- 全体がなじんだら塩、胡椒で調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません