材料(2人分)
- 豚ロース肉 とんかつ用
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- *赤ワイン
- 大さじ2
- *ケチャップ
- 大さじ2
- *ウスターソース
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- ◎しめじ、ジャガイモ、ししとうの炒め物
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋を切り、塩こしょう、薄力粉をまぶす。 フライパンにサラダ油を入れ、表面をきつね色に焼き、一度取り出す。7割火を通す。
-
- 2
- 同じフライパンに玉ねぎスライス、にんにくを入れて炒め、刻んだトマト、*を加える。途中に詰まりすぎないように水を加える。
-
- 3
- 豚肉を戻し、ソースをからめながら、肉に火を入れる。
-
- 4
- お皿に盛り付け、◎の炒め物を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません