おにぎらず♪ 3色きれい❤鮭&卵&ほうれん草 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油(分量外)を入れて熱し、といた卵を入れて炒り卵を作る。
-
- 2
- ほうれん草は茹でるか電子レンジで加熱し、食べやすいようにざっくりと刻む。
-
- 3
- ラップを広げ、海苔を自分から見てひし形になるようにのせる。
-
- 4
-
- 海苔に半量のご飯をのせ、その上に鮭フレークをのせる。
-
- 5
-
- さらに炒り卵をのせ、マヨネーズをかける。
-
- 6
-
- 良く水気を切ったほうれん草ものせる。
-
- 7
- 残りのご飯ものせ、塩をふりかける。
-
- 8
-
- 四つ角を真ん中に向かって折ってご飯を包む。
-
- 9
-
- 敷いていたラップで包む。
-
- 10
- 断面にしたい方向を意識しながら切って出来上がり☆
おいしくなるコツ
ほうれん草はよく水気を切ってください!
きっかけ
握らずに作れるおにぎらず。
最近気に入って色々と作っています^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
赤黄緑と3色でとってもきれいです^^